как правильно приготовить кускус: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кускус на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вопросы и ответы

Кускус нужно запарить кипятком в соотношение 1:1, в кастрюле или любой емкости с крышкой. Немного больше или меньше воды - каша будет либо очень жидкой, либо сырой и хрустеть на зубах. После того как зальете кускус кипятком, посолите и поперчите на свой вкус, перемешайте вилкой и накройте крышкой на 5-7 минут.
3 минуты. В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
1:1. Вот несколько основных правил, которые вы должны помнить при его приготовлении: запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах.
Кускус не следует мыть перед приготовлением или запариванием. Соль, масло или масло можно добавить либо в сухую крупу, либо после приготовления – большой разницы нет.
Кускус с полки магазина уже пропарен: достаточно залить его кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут. После этого, пока он ещё горячий, разворошить вилкой, чтобы мелкие крупинки не слипались и блюдо получилось рассыпчатым.

КУСКУС. Кус -кус за 2 минуты! Простой рецепт РАССЫПЧАТОГО Кус Куса. Кускус как готовить.

Очень простой Рецепт КУСКУСА за 2 мин БЕЗ ВАРКИ! Классный гарнир! ✓ Полезные свойства кускуса! Эту крупу, как...

Просмотры: 89038
Youtube - @Tasty with Vika
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46300506591797Mb; real memory usage: 2Mb