засолить леща в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Засолка леща в домашних условиях - 9 пошаговых фото в рецепте

Вопросы и ответы

Сколько необходимо взять специи для качественного приготовления леща? На один кг продукта потребуется не менее 125 г соли.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Лещ обладает отличными антибактериальными характеристиками, а также является природным антиоксидантом. При постоянном употреблении вяленого леща помогает восстановить наружный кожный покров и слизистые оболочки. Славится сушеный лещ большим количеством фосфора, фтора, молибдена и также железом, никилем и кальцием.
Лещ укладывается слоями, каждый слой рыбы обильно присыпается солью. После того как будет выложена вся рыба, на рыбу помешается крышка и груз, который будет удерживать рыбу в рассоле. Емкость с рыбой убирается в холодильник и солится в нем 7 суток.
Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь. 2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли.

Рецепт вяленного леща , в домашних условиях , сухого посола. Секрет вкусной рыбы. Как правильно ...

Вяленый лещ, рецепт которого отличается простотой и доступностью. Процесс вяления леща состоит из нескольких...

Просмотры: 42676
Youtube - @На рыбалке и на кухне с Валентиной
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46201324462891Mb; real memory usage: 2Mb