как использовать агар при варенья: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вишнёвое варенье с агар-агаром — рецепт с фото пошагово. Как заготовить  варенье из вишни с агар-агаром?

Вопросы и ответы

Агар-агар для варенья, джема, конфитюра. На 1 кг сахара и 1 кг ягод/фруктов добавляют около 10 г агара. Желирующая смесь варится отдельно от ягод, в 200 мл воды. После закипания и короткой варки ингредиенты смешиваются.
Агар-агар заливают небольшим количеством теплой воды до набухания. Потом добавляют еще немного воды и подогревают на огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. После чего соединяют с будущей начинкой. Рекомендуется предварительно использовать миксер, чтобы получить однородную консистенцию джема.
Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
При варке варенья с агар-агаром на 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложечка порошка этого загустителя. Сначала его заливают на 30 минут водой, и дают набухнуть. Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая, для предупреждения образования комочков и осадка.
Секреты приготовления зефира на агаре. Необходимо подождать 10-20 минут, пока вещество разбухнет, прежде чем подвергать его нагреванию. После того, как агар разбухнет, его можно нагревать. Кипятить раствор необязательно, так как температура плавления составляет около 85-90°.

Клубничное варенье с агар-агаром

клубника - 3 кг сахар - 2,4 кг агар-агар марки 1200 - 11 г (количество агар-агара другой марки нужно рассчитывать) Ещё я...

Просмотры: 20573
Youtube - @Rymma
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46712493896484Mb; real memory usage: 2Mb