запеканка для детей 1 года: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Творожная запеканка для ребёнка 1 года рецепт с фото, как приготовить на  Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Миндальная мука - хорошая замена манке и крахмалу. Яйца - тоже придают запеканке пышность, но если положить много, после оседания блюдо станет «резиновым». Что еще можно положить в творожную запеканку: Самое распространенное - это изюм, который должен быть мелкий, без косточек.
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выравниваю ее ложкой. Для аппетитной корочки, нужно смазать верх яйцом.
Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.
Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной. Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Творожная запеканка будет отличным завтраком или полдником для малышей от 10 месяцев. По этому рецепту запеканка...

Просмотры: 28951
Youtube - @Ksenia Valitova
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4625244140625Mb; real memory usage: 2Mb