почему хлеб в хлебопечке опадает при выпекании сверху: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

При выпечке опадает крыша хлеба

Вопросы и ответы

Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл.
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится. 2. Еще одна причина крошливости – слишком высокая температура расстойки.
Отставание корки от мякиша чаще всего встречается в хлебе, приготовленном из недобродившего теста и выпеченном в слишком горячей печи. В этом случае корка хлеба очень быстро затвердевает и становится неспособной пропускать водяные пары и углекислый газ, которые, собираясь под коркой, отрывают ее от мякиша.
Бледная корочка. Плохое качество муки. Из муки с низкой газообразующей способностью получается маленький, бледный хлеб. Мука с низким содержанием клейковины сделает хлеб очень плотным, а корочку бледной.
Для получения плотного темного хлеба советуют использовать ржаную муку. Из-за малого количества глютена ее смешивают с белой. Мелкая или грубая кукурузная мука в маленьких дозах добавляется к хлебу из-за малого содержания глютена.

Почему не поднимается или опускается хлеб в хлебопечке

Всем привет, в этом видео я расскажу о том, почему не поднимается или опускается хлеб в хлебопечке. Прошлое видео...

Просмотры: 111349
Youtube - @Руслан Скутин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45919036865234Mb; real memory usage: 2Mb