карбонара рецепт с курицей и сливками сыром на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе🍜 - рецепт автора Инна  Шмунк🍥Амбассадор🍥

Вопросы и ответы

Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный.
Что рекомендует сомелье к пасте карбонара. Карбонара без сливок с сыром пекорино будет гармонировать с тосканским Верментино или с белыми винами Северной Италии: Арнеис или Совиньон Блан. Карбонару с добавлением трюфелей или трюфельного масла можно украсить красными вариациями из Санджовезе (Кьянти) или Пино Нуар.
История пасты карбонара. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту своей традиционной едой. Свежемолотый перец напоминал угольную пыль. А еще – сыровяленая и копченая свинина имела название карбоната, что очень схоже с названием карбонара.
Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.
Канон — это спагетти, пармезан или пекорино, желток, гуанчале или панчетта и черный перец. Желтки придают пасте активный привкус полусырого яйца — не всем это нравится.

Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома

Сегодня покажу как я люблю готовить пасту карбонара Спагетти Карбонара со сливками и беконом очень легко...

Просмотры: 1297838
Youtube - @АТЛАС РЕЦЕПТЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46288299560547Mb; real memory usage: 2Mb