индийский финик 8: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Индийский финик, рожковое дерево 8 букв

Вопросы и ответы

Особой популярностью и уважением тамаринд пользуется в Индии, и по всему миру его многие знают как «индийский финик». Соответственно, имен у него много. По малайски это сви боэй, в Малайзии его называют асам. В Индонезии его зовут асем, на Филиппинах — «сампалок».
Тамаринд улучшает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс и при этом снижает газообразование. Его издавна используют для лечения различных расстройств кишечника. Индийский финик повышает уровень серотонина и помогает организму сжигать жиры.
Затем финики созревают в четыре этапа: кимри (незрелые, зеленые), халяль (полноразмерные, хрустящие, желтые), рутаб (спелые, мягкие) и тамр (спелые, высушенные на солнце, темные); насладиться вкусом фиников можно на любой стадии зрелости.
Тамаринд недаром называют индийским фиником — вид мякоти и ее вкус действительно похожи на финик, только не такой приторный. Спелый экзотический плод имеет насыщенный кисло-сладкий вкус, напоминающий сочетание кураги и чернослива.
Тамаринд едят свежим, высушивают и засахаривают. Удачно сочетается тамаринд с рисом, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом. Добавляют этот экзотический плод в соусы, напитки, специи, сладости. Однако лучше есть его в натуральном виде, как сухофрукты или орешки.

Тамаринд - Индийский фрукт. Стоит ли его кушать?

Тамаринд - индийский фрукт. Стоит ли его кушать? И мы задались таким вот вопросом. И вообще что это за такой фрукт...

Просмотры: 19262
Youtube - @almanah sidorovTV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46270751953125Mb; real memory usage: 2Mb