зразы рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Практически готовое блюдо, не требующее гарнира! Приготовлены из картофельного пюре, внутри — вкусный фарш из трех видов мяса: птицы, говядины и свинины с добавлением лука и ароматных специй.
Замороженные зразы (не размораживая) положить на разогретую сковороду с маслом (на огне чуть выше среднего) и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности от 20 до 40 минут. Картофельные приготовятся быстрее, чем мясные.
Для начала берем картофельную основу, лепим из нее продолговатый слой (пирожок) и в середину помещаем небольшой мясной шарик, после чего “пирожок” закрываем. Лучше всего делать все это мокрыми руками, чтобы ни тесто, ни мясная начинка не прилипали к рукам.
Последний пункт особенно интересен. В нем и заключается один из главных секретов идеальных зразов - картошку нужно варить в мундире и только потом из нее делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 ст. л муки не помешают - она склеит массу.
Зразы, как и немецкие шницели, это кусочки мяса, измельчённые, протушенные или обжаренные. Начинка должна быть обязательно. Этим зразы отличаются от котлет. По сути зразы – это пирожок, только никакого теста!

КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной Начинкой

Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные,...

Просмотры: 710055
Youtube - @Готовим дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46308135986328Mb; real memory usage: 2Mb