что можно приготовить из сушеных баклажанов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Блюда из сушеных баклажанов — Журнал «4х4 Club»

Вопросы и ответы

Баклажаны сушат,чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ. Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд.
Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке. А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.
Сушите при температуре 45-50 градусов в течение 8-10 часов.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат из сушеных баклажанов и моркови по корейски! Приготовить этот рецепт легко и просто!

Добро пожаловать на мой канал! Вкусный и простой рецепт салата из сушеных баклажанов с морковью и болгарским...

Просмотры: 10173
Youtube - @Кулинария Светлана Пак
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46270751953125Mb; real memory usage: 2Mb