рецепт бабушкиных блинов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт бабушкиных блинов на молоке

Вопросы и ответы

Удачные блины получаются только в том случае, если в тесто для них добавить теплое молоко. Благодаря этому они будут эластичные, тонкие и никогда не будут рваться.
Также важно брать для блинов только теплое молоко. Если в спешке достать холодное молоко из холодильника и налить его в миску — у тебя вряд ли получится хорошее блюдо.
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Блины обычные
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 2 г
Если вам нужно приготовить блины именно как самостоятельное блюдо, без начинки, рекомендуется брать не больше 2 яиц на каждые 500 г молока. Именно такое соотношение идеально. Одного яйца маловато — тесто будет рваться и не завяжется, а если брать 3-4, блины получатся слишком толстыми и подойдут только для блинчиков.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Все плейлисты пополняются регулярно. #блины#блинчики#выпечка#масленница#марилеся#...

Просмотры: 18329224
Youtube - @Marilesya Быстро-Вкусно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46247863769531Mb; real memory usage: 2Mb