желатин в микроволновке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как растопить желатин в микроволновке: инструкция

Вопросы и ответы

При приготовлении холодного желируемого блюда сначала в микроволновке разогревается размоченный желатин. Температура растворения составляет в среднем 60-90 градусов Цельсия.
Взять сухой желатин, залить водой и дать постоять 30 минут до набухания. После подержать емкость на водяной бане и, помешивая, нагреть до 80 ⁰С. Не кипятить! При высокой температуре растворенное вещество распадается.
Нельзя допускать кипения. Теряет свои желирующие свойства при Т 98°-100°С.
Желатин стабилизируется при температуре ниже 15 °С. Если Вы оставите желе в комнате, то оно никогда не застынет. Все желатиновые начинки и торты отправляйте в холодильник или в морозилку для стабилизации.
Вопреки всеобщему убеждению, нет ничего страшного в том, чтобы перегреть желатин. Более того, даже если его довести до кипения, ничего особенного не произойдёт. Желатин можно доводить до кипения.

Как я растапливаю желатин в микроволновке за 30 секунд

На шоколадку Алёнку - https://www.donationalerts.com/r/natnikbor....

Просмотры: 26635
Youtube - @Наталья Борисенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46220397949219Mb; real memory usage: 2Mb