При приготовлении холодного желируемого блюда сначала в микроволновке разогревается размоченный желатин. Температура растворения составляет в среднем 60-90 градусов Цельсия.
Взять сухой желатин, залить водой и дать постоять 30 минут до набухания. После подержать емкость на водяной бане и, помешивая, нагреть до 80 ⁰С. Не кипятить! При высокой температуре растворенное вещество распадается.
Нельзя допускать кипения. Теряет свои желирующие свойства при Т 98°-100°С.
Желатин стабилизируется при температуре ниже 15 °С. Если Вы оставите желе в комнате, то оно никогда не застынет. Все желатиновые начинки и торты отправляйте в холодильник или в морозилку для стабилизации.
Вопреки всеобщему убеждению, нет ничего страшного в том, чтобы перегреть желатин. Более того, даже если его довести до кипения, ничего особенного не произойдёт. Желатин можно доводить до кипения.
Как я растапливаю желатин в микроволновке за 30 секунд
На шоколадку Алёнку - https://www.donationalerts.com/r/natnikbor....
Просмотры: 26635
Youtube - @Наталья Борисенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как я растапливаю желатин в микроволновке за 30 секунд -
Как замачивать и разводить желатин для торта и желе: правила,
Запросы по теме
как растопить желатин без микроволновки
как растопить желатин на водяной бане
как растопить желатин для чизкейка
как понять что желатин набух
желатин пищевой галерея вкусов как разводить
как растворить желатин
желатин растворимость
желатин быстрорастворимый
Желатин 180bl Ewald, гранулированный, 1кг. от магазина Лавка кондитера.
Сметанно-персиковое желе – кулинарный рецепт
Начинка для торта вишневое компоте.
Видео
Как растворить (распустить) желатин
3 года назад. Просмотры: 206236
Youtube - @Елена Авдеева
Все СЕКРЕТЫ работы с ЖЕЛАТИНОМ! Как правильно использовать ЖЕЛАТИН?
3 года назад. Просмотры: 181806
Youtube - @Школа Современных Десертов CAKEPRO
Как развести желатин для холодного,заливного,студня.Очень легко и просто!
3 года назад. Просмотры: 246712
Youtube - @Кулинарная радуга жизни
Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.
2 года назад. Просмотры: 185332
Youtube - @Вкусная еда с Natali
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.