приправа для долмы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Приправа для долмы (пачка 50 г) | Приправы Кавказа приправа для долмы

Вопросы и ответы

Паприка, чёрный молотый перец, сумах, молотый кориандр, сунели, базилик, сухая аджика. КОГДА ДОБАВЛЯЕТСЯ ПРИПРАВА: Приправа добавляется в фарш с расчётом 2 ч. л / на 1 кг мяса.
Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой овощи или листья (традиционно виноградные), начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом; с другой стороны, начинка может и не содержать мяса, а состоять из риса, чечевицы, фасоли, крупы или овощей.
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев.
Листья для долмы выбирают разные от капустных до конского щавеля, но самая популярные — виноградные. В состав фарша чаще всего входят мясо, крупы и тушёные овощи. Также существует долма с рыбой и даже постная (пасус долма).
В Армении долму, как правило, заворачивают трубочкой (как и голубцы), в Азербайджане складывают конвертиком.

Популярная ДОЛМА из виноградных листьев - Неповторимый вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на...

Просмотры: 1030408
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46260833740234Mb; real memory usage: 2Mb