полента с тыквой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тыквенная полента, пошаговый рецепт на 790 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Вопросы и ответы

Есть несколько различий между кукурузной крупой и полентой. Крупа обычно делается из белой кукурузы, а полента – всегда из желтой кукурузы. Полента более рассыпчатая и менее кремовая, чем крупа, поэтому в приготовленном виде ее даже можно жевать. Крупа же мельче и мягче, и при приготовлении она становится желеобразной.
Важно, что полента не содержит глютена и может использоваться в любом диетическом питании. Помимо белка и углеводов, в ней много микроэлементов и витаминов: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, а также ценная диетическая клетчатка.
Тыкву можно есть сырой, например с медом, добавлять салаты, каши (особенно в пшенную, рисовую, манную), супы, пловы, рагу, делать из нее начинку для выпечки и тесто для оладий, запекать, нафаршировав рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем, жарить, тушить и даже варить из нее варенье, джемы, цукаты, делать сок ...
Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др. Помимо Италии, полента и её аналоги распространены на Балканах; в восточно-романских странах её аналогом служит мамалыга.
Способ приготовления: крупу высыпать в термостойкую посуду и залить кипятком (соотношение 1:4). Перемешать и дать настояться от 7 до 10 минут. Приятного аппетита!

Кукурузная каша Полента с жареной тыквой и сыром. Простое и вкусное блюдо.

Всем привет! Попалась мне в магазине кукурузная каша Полента и решила поделиться интересным, простым и вкусным...

Просмотры: 23135
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46665954589844Mb; real memory usage: 2Mb