компот и морс: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Компот или морс? Чем отличаются и как приготовить? | ПОКАШЕВАРИМ | Дзен

Вопросы и ответы

Компоты заготавливают впрок, морсы — нет. Морс готовится исключительно из свежих ягод. Компот варят из ягод, плодов и фруктов, причем не только свежих, но и сухих. Правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты.
Соки могут быть свежевыжатыми, пастеризованными или восстановленными (произведенными из концентрированного сока и питьевой воды). Для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут.
Чем узвар отличается от компота. Прежде всего, для приготовления узвара необходима сушь. Это могут быть яблоки, груши, чернослив, вишня и любые другие. Чтобы сварить компот, обычно используют свежие фрукты. Еще одно отличие, компот должен обязательно настояться, тогда как компот можно употреблять сразу, как остынет.
Mors, Letus) — это олицетворение смерти, соответствующее греческому богу Танатосу и индуистской богине Маре. Латинское существительное mors, в родительном падеже mortis, означает «смерть» и принадлежит к женскому роду, но дошедшие до нас древнеримские произведения искусства не изображают Смерть, как женщину.
От слова «морошка». Напиток зачастую делали из морошки, поэтому и назвали его морс.

Компот (морс) в котором максимум витаминов из ягод.

на 2,5 литра воды нам понадобиться 250гр замороженных ягод и 250гр сахара или 5 мерных ложек сах.зам...

Просмотры: 17301
Youtube - @Вкусные рецепты с Дмитрием Синёвым
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46272277832031Mb; real memory usage: 2Mb