как делается домашнее вино: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Вопросы и ответы

Основные этапы производства вина:
  1. Сбор винограда и получение виноградного сока, прозрачного для большинства сортов.
  2. Окрашивание за счет мацерации – настаивания сока на мезге (кожице и косточках винограда). ...
  3. Ферментация (брожение).
  4. Выдержка (или ее отсутствие).
  5. Фильтрация.
  6. Бутилирование.
Производство вина занимает от трех до четырех недель, в зависимости от стиля. Старение, если вы решите его применить, добавляет от одного до 12 месяцев к этому времени. Совет: Некоторые домашние виноделы делают несколько партий вина за раз. Это позволяет им держать под рукой подборку вин ручной работы.
Процесс бурного брожения происходит от 1 до 2 недель, после чего начинается «тихое сбраживание», которое длится от 3 недель до 60 суток. После того, как брожение завершено, вино можно дегустировать.
Оборудование для виноделия
  1. Дробилки (мялки) для винограда ручные и электрические ...
  2. Прессы для отжима сока дубовые и нержавеющие ...
  3. Емкости из нержавеющей стали ЦКТ, фляги, пневмокрышка ...
  4. Фильтрация вина окрашеные и нержавейка ...
  5. Ёмкости из стекла для виноделия ...
  6. измельчители и шинковки ...
  7. Комплекты винодела ...
  8. Дубовые бочки и кады
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (у винограда) или плодоножек (у плодов и ягод), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении креплёных вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).

ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА. Виноградное вино простой рецепт. Рецепт домашнего вина из винограда. Как сделать вкусное...

Просмотры: 6612026
Youtube - @Big Family VLOG
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46909332275391Mb; real memory usage: 2Mb