меню на поминки в пост: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Постные блюда на поминки: салаты и меню на обед | Сороковины | Дзен

Вопросы и ответы

В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья. Только в определённые дни (например, на Благовещение, Лазареву субботу, Преображение) разрешается поставить на поминальный стол блюда из рыбы.
Можно испечь сладкие пирожки, начинкой которым послужат яблоки, ягоды или сухофрукты, а также медовая коврижка. Церковь не одобряет алкогольные напитки даже на поминальной трапезе в обычный день. На поминках в дни Великого поста употребление спиртных напитков вовсе не допустимо.
Ритуальные блюда, без которых не обходятся ни одни поминки, – это кутья (коливо), канун (сыта), блины и кисель. Первым блюдом всегда является кутья – своеобразная каша из цельных зерен пшеницы или риса с изюмом (реже с медом), которую обязательно должен поесть или хотя бы попробовать каждый из участвующих в поминках.
Проведение поминок в пост. В этот день обязательно готовят традиционную кутью из риса или пшена с добавлением меда или изюма. Пекут блины, а также варят кисель. Проводя поминки во время великого поста, надо исключить из меню многие продукты. Не должно быть на столе, яиц, мяса, молока.
Традиционное православное меню на поминки включает в себя несколько блюд – кутья, сыта, блины, кисель, салаты.

Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!

Книгу “Вкусно Просто и Доступно” можно заказать: На сайте https://www.siall-verlag.com (Доставка по всему миру) На Ozon...

Просмотры: 2609723
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45890045166016Mb; real memory usage: 2Mb