вареная буженина: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вареная буженина – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

В подходящей кастрюле вскипятить воду, положить подготовленные овощи и мясо. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Дать закипеть. Варить мясо на медленном огне 40 минут.
Какое мясо выбрать для домашней буженины. Можно взять любую часть свиной туши – окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится. В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея – и размер куска идеальный, и жира умеренно.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: - 310,0 ккал.
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналог этого блюда (свинина, запечённая большим куском) известен в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
20 г. Однако оптимальное количество соли для 1 кг буженины — приблизительно 15-20 г. Рекомендуется равномерно распределить соль по поверхности мяса для лучшего проникновения внутрь.

БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!

Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками (я сбился со счету, сколько их в этом рецепте). А на бульоне из под...

Просмотры: 1636031
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46797943115234Mb; real memory usage: 2Mb