кавардак рецепт приготовления по узбекски: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кавардак с мясом тура - пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

қуырдақ, узб. qovurdoq, қовурдоқ) — беспорядок, неразбериха, суматоха.
Узбекская кухня
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисомСалат с помидорами, перцем, нутом и фетойГалушки из пшеничной каши, с сыром
Блины «Сникерс» со сгущёнкой, арахисом и шоколадомСлойки-завитушки со сгущёнкойЖареный рис с сосисками, овощами и яйцами
Происходит от бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха (Лесков и др.), вятск. (Васн.), тверск. (См.), также кушанье; каша с рыбой. Из тур.
Куурдак
Страна происхожденияКыргызстан Казахстан Узбекистан
Компоненты
Основныеягнятина A. cepa
Рецепт в Викиучебнике
Говядина, конина, мясо верблюдов, коз и птицы используются во многих блюдах. Узбеки не едят свинину, считая свинью нечистым животным. Не в почете у узбеков рыба и жирная домашняя птица. Яйца используются в основном для праздничной выпечки.

Кавардак или куырдак (мясо с картошкой)праздничное блюдо из Средней Азии

Кавардак или куырдак (мясо с картошкой)праздничное блюдо из Средней Азии Каварда́к (от кирг. куурдак, каз. қуырдақ,...

Просмотры: 21583
Youtube - @Даниил Перваченко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45427703857422Mb; real memory usage: 2Mb