темьянь растение применение в кулинарии: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тимьян (приправа) — Википедия

Вопросы и ответы

Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая. Высушенную траву применяют при консервировании огурцов.
Тимьян придает блюдам особенную, пикантную горчинку. Он отлично дополняет различные овощные блюда, особенно блюда из капусты и картофеля, отлично оттеняет вкус сыра. Тимьян незаменим в жирных блюдах их свинины, баранины, рыбы. Особый вкус приобретают субпродукты, приправленные этой пряностью.
Эфирное масло чабреца издавна применяется в консервной и ликеро-водочной промышленности. Помимо этого, в кулинарии чабрец широко используется в маринадах, солениях, в приготовлении мясных и рыбных блюд. Нередко чабрец используют и как приправу для закусочных и основных блюд, придающую пикантную нотку.
Его можно добавлять в салаты, супы, соусы, к мясным, рыбным, яичным блюдам. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жаренного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
Возникает вопрос: «Тимьян и чабрец - в чем разница?». Это прекрасный пример силы русского языка, ведь эти два названия определяют одно и то же растение. Чабрец, или тимьян, используют во многих уголках мира. Его лечебные свойства применяются в Европе, Африке и Северной Америке.

Чем отличаются орегано, тимьян, душица, чабрец и майоран? // Жрачка на прокачку

Если вы давно мечтали узнать, в чем разница между тимьяном, чабрецом, орегано, душицей и майораном,...

Просмотры: 36447
Youtube - @Как есть
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.48889923095703Mb; real memory usage: 2Mb