чем отличаются шпроты от кильки: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

В чем разница кильки и анчоуса?» — Яндекс Кью

Вопросы и ответы

Шпроты - это консервы, которые изначально делались из балтийского шпрота (вид мелкой рыбы). Сейчас их делают из чего угодно, а название закрепилось и стало нарицательным.
Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Шпроты из салаки естественно вкуснее чем из кильки. И сама рыба гораздо дороже и благороднее. Пожирнее и мягче. Производитель Вкусные консервы не плохую рыбную продукцию производит.
Название рыбы связано с наличием у неё на брюшке шиповатых чешуек, образующих киль, который делает рыбу более обтекаемой и менее заметной снизу. Имеют пелагическую икру. Килька выметывает от 6 до 14 тыс. плавучих икринок.
Диетологи говорят, что съесть банку шпрот – это все равно, что выкурить разом блок сигарет, не пачку, а блок по содержанию нитрозаминов», - предупредила терапевт.

Галилео 🐟 Что за рыба - эти шпроты?

Галилео | 34 ПРОГРАММА | 14 мая 2007 Кто на самом деле скрывается в баночке с названием шпроты? Редактор...

Просмотры: 294336
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46226501464844Mb; real memory usage: 2Mb