Шпроты - это консервы, которые изначально делались из балтийского шпрота (вид мелкой рыбы). Сейчас их делают из чего угодно, а название закрепилось и стало нарицательным.
Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Шпроты из салаки естественно вкуснее чем из кильки. И сама рыба гораздо дороже и благороднее. Пожирнее и мягче. Производитель Вкусные консервы не плохую рыбную продукцию производит.
Название рыбы связано с наличием у неё на брюшке шиповатых чешуек, образующих киль, который делает рыбу более обтекаемой и менее заметной снизу. Имеют пелагическую икру. Килька выметывает от 6 до 14 тыс. плавучих икринок.
Диетологи говорят, что съесть банку шпрот – это все равно, что выкурить разом блок сигарет, не пачку, а блок по содержанию нитрозаминов», - предупредила терапевт.
Галилео 🐟 Что за рыба - эти шпроты?
Галилео | 34 ПРОГРАММА | 14 мая 2007 Кто на самом деле скрывается в баночке с названием шпроты? Редактор...
Просмотры: 294336
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Решил сравнить шпроты из Пятерочки, показываю чем дешевые отличаются от
Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ «ВНИРО»
Запросы по теме
что такое шпроты
шпроты это какая рыба
рыба шпрота
килька в томате
килька это
шпроты польза
килька и салака одно и тоже
балтийский шпрот
Шпроты балтийские в масле купить с доставкой на дом по
Роскачество исследовало максимально недорогие шпроты 22 торговых марок (инфографика)
ОБЗОР ШПРОТ ИЗ БАЛТИЙСКОЙ КИЛЬКИ | КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ? | СРАВНЕНИЕ ШПРОТ ЗА 100 И 30 РУБЛЕЙ
3 года назад. Просмотры: 671
Youtube - @Покупочки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.