китайский темный уксус: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рисовый уксус темный Тянь Ли, 450 мл

Вопросы и ответы

Каким еще бывает уксус. Красный уксус (или иначе – виноградный) производят, как можно догадаться, из виноградного вина. Его особенность – низкая калорийность. И, наконец, черный уксус (его еще называют «китайским») – это результат брожения клейкого риса, отрубей, соли и сахара.
Если в ближайшем супермаркете не оказалось рисового уксуса, то не стоит отчаиваться. Ведь есть варианты для его замены. Идеально подойдёт яблочный либо винный уксус, который понадобится разбавить небольшим количеством воды для снижения кислотности.
Темный рисовый уксус используется в основном в качестве заправка для салатов в китайской и других кухнях. Вкус у него очень приятный и мягкий, чем-то напоминающий бальзамический уксус. Просто нарежьте любые овощи добавьте к ним рисовый уксус и кунжутное масло и получите салат в классическом китайском стиле.
Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус.
Уксусная кислота имеет концентрацию 100%, а вот эссенцию разводят водой и получается концентрация от 30 до 80 процентов. Столовый уксус, кстати, это разведенная водой эссенция, поэтому он имеет более низкие концентрации.

Китайская кухня. Обзор китайских соусов и специй.

Дорогие ценители китайской кухни!!! Все продукты для приготовления китайских блюд ( соусы, уксусы, масло, специи,...

Просмотры: 59032
Youtube - @Китайская кухня! Готовим по-китайски дома!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46681976318359Mb; real memory usage: 2Mb