хорошее какао: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Лучший какао-порошок: рейтинг топ-10 производителей хорошего какао в России  и за рубежом по версии КП с ценами и отзывами

Вопросы и ответы

«Криолло (Криольо)» – это самый лучший в мире, элитный сорт какао, обладающий мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, который имеет ярко-выраженный приятный аромат. «Форастеро» – это какао плохого качества с более терпким вкусом с горечью и кислотностью и не обладающий ярко-выраженным ароматом.
Лучшие оценки получили «Роял Премиум» и Globus. В них нет пестицидов и других опасных веществ или микроорганизмов. Также проверяющие отметили хорошие органолептические свойства.
Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, так что его глубокие, землистые ноты выходят на первый план.
Комиссия Евросоюза (EFSA) рекомендует употреблять 2,5 гр какао высокого качества с большим содержанием флавоноидов или 10 гр темного шоколада в день, чтоб получить ожидаемую пользу.
Эквадор не производит много какао, но эксперты утверждают, что то, что они производят, является лучшим в мире. Фермеры Эквадора называют свое «Черное золото» какао-бобов, а богатая шоколадная паста, извлеченная из бобов, является одной из ключевых критериев на пути страны к славе.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ КАКАО? | АРТЁМ САВИН

Продолжаю серию видео про выбор правильных продуктов, и сегодня расскажу вам про выбор хорошего, вкусного,...

Просмотры: 26030
Youtube - @Artem Savin
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47072601318359Mb; real memory usage: 2Mb