песто с петрушкой рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Соус песто с петрушкой для бутербродов рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.
Этот пищевой продукт отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.
Тем удивительней, что самый ранний исторический источник, упоминающий о соусе Песто, датируется XIX веком. Таким источником считается поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).
Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.
Каким сыром заменить пармезан и что в итоге получится
  • Пекорино Твердый сыр из овечьего молока. ...
  • Грюйер Твердый сыр из Швейцарии. ...
  • Чеддер Хороший твердый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, легкой остротой и солоноватостью. ...
  • Бри Соленый французский сыр с ярким вкусом, мягкий и тянущийся. ...
  • Моцарелла

Соус Песто из Петрушки и Грецкого Ореха

Одна и разновидностей соуса ПЕСТО. Яркий, насыщенный вкус петрушки, приятные нотки пармезана ( либо любого...

Просмотры: 35668
Youtube - @Страна Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46316528320312Mb; real memory usage: 2Mb