как варить гречку чтобы не разварилась: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Вопросы и ответы

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. После закипания снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут.
Для того чтобы правильно сварить гречку в кастрюле, вам потребуется посуда с толстым дном. Всыпьте в нее крупу и залейте водой. Необходимо дождаться закипания, после убавить огонь до минимума и варить 15−20 минут. Крупу можно засыпать и уже в кипящую воду.
Например, если крупы 1 стакан, то добавляем 2 стакана воды. Варить гречку нужно на медленном огне 25 минут при закрытой крышке. Регулярно помешивайте, чтобы гречка не пригорела.
Как варить гречку в кастрюле на воде. Если вы всыпали гречку в кипящую воду, накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите ровно 20 минут. Если в холодную — время варки не изменится, но сначала воду с крупой нужно довести до кипения.

А как вы варите Гречку? Рассыпчатая гречка. Правильные пропорции и время приготовления (ENG)

Во многих рецептах говорят, что гречку нужно заливать водой с пропорцией 1 к 2м. В школьных столовых, в детских...

Просмотры: 361144
Youtube - @Инна Рецепты / Innas Recipes
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46263885498047Mb; real memory usage: 2Mb