яблоки выделяют этилен: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Полезные статьи. Овощи и фрукты выделяющие этилен. Типичные поломки 5-6  летних генераторов GENET

Вопросы и ответы

В гнилом яблоке вырабатывается летучее вещество— этилен (С2Н4), вызывающий разрушительные изменения в соседних здоровых плодах. Это приводит к их порче, и они в свою очередь начинают выделять этилен, который действует на другие плоды.
Подобно яблокам, этилен активно выделяют абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. Однако с бананами все немного сложнее: они выделяют этилен, но при этом сами слабо чувствительны к нему.
Когда плоды созревают, они начинают выделять этилен. Этот углеводородный газ работает как гормон старения, который ускоряет процесс созревания близлежащих фруктов. Поэтому, когда плохое яблоко помещается в пакет со здоровыми, этилен, производимый этим яблоком, начинает влиять на близлежащие плоды.
1. Плоды яблок в процессе хранения склонны накапливать в своих тканях углекислый газ. И чем более зрелый плод, тем больше в нем содержится двуокиси углерода.
Кому противопоказаны яблоки. — В сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Так как содержащаяся в них кислота будет лишний раз раздражать слизистую, — говорит Галина Барташевич. — Но снизить количество кислот поможет термическая обработка.

Генератор этилена-газа спелости овощей и фруктов.

В видео рассказано о технологии дозаривания(дозревания) https://dpairgas.com.ua/?p=2649 фруктов и овощей в газовой...

Просмотры: 1595
Youtube - @геннадий волков
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46685791015625Mb; real memory usage: 2Mb