шакшука с баклажанами: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото на  Повар.ру

Вопросы и ответы

Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. שקשוקה‎) — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Да, да, на тарелке шакшуку подавать не принято, так же как и не принято есть её вилкой или ложкой. Только руками, прямо со сковородки, каждый раз макая кусочек булки то в алый томатный соус, то в огненно-жёлтый желток яйца, пока сковородка не заблестит от чистоты, а улыбка не растянется до ушей.
В переводе шакшука значит смесь в данном случае смесь яиц и овощей. Чем же полезно это блюдо? Яйца это источник белка который легко усваивается почти полностью,они богаты такими витаминами как А,Е,D,В 12, кальций,фосфор,селен, они также содержат холин который нужен нашей нервной системе для лучшей работы.
Яичница — это что‑то сухое и простое в нашем восприятии. А шакшука для меня — блюдо многосоставное: это тушение, выпаривание и соединение разных вкусовых оттенков. Но если упростить, то шакшука — это наваристое блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.
Типичный завтрак в Турции включает яйца, сыр, оливки, хлеб и другие закуски. Иногда турецкий завтрак может включать и менемен. В чем разница между менеменом и шакшукой? У шакшуки толстая томатная основа, а у менемена очень тонкие ломтики помидора с яичницей.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ШАКШУКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗАВТРАК, Яичница с Овощами Ваш Лёгкий и Быстрый Завтрак

******** РЕЦЕПТ ********* Яйца .. 3 шт. Баклажаны .. 1 шт. Помидоры .. 2 шт. Болгарский перец .. 1/2 шт. Лук .. 1 шт. Чеснок...

Просмотры: 14998
Youtube - @Irina Belaja
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46279907226562Mb; real memory usage: 2Mb