при какой температуре запекать ребрышки в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ребрышки свиные в духовке: простой рецепт от Шефмаркет

Вопросы и ответы

Сделайте несколько надрезов в верхней части упаковки. Запекайте при температуре 160° 60-80 минут. Для придания продукту корочки, разрежьте пакет и откройте продукт, запекайте еще 10-15 минут при температуре 180°С. ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА: Удалите все этикетки.
Самое важное в блюде — хрустящая корочка. Для этого нужно смазать ребра домашним барбекю-соусом, а за полчаса до готовности убрать верхний слой фольги, чтобы соус успел карамелизоваться. Рецептов таких соусов существует множество, но главные ингредиенты — томатная паста, мед или коричневый сахар и перец чили.
Ребрышки помойте, просушите, посолите. Затем немного углей отодвиньте или потушите и жарьте на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
Запекайте в упаковке!
  1. Удалите этикетку, сделайте небольшой надрез в верхней части пакета.
  2. Уложите пакет надрезом вверх на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
  3. Запекайте в течение 80 минут.
  4. Для получения аппетитной румяной корочки раскройте верхнюю пленку и запекайте еще 15 минут.
Для приготовления на углях подойдут и спинная, и грудная части свинины. Ребра спины имеют изогнутую форму и покрыты небольшим слоем нежирного мяса, оно быстро маринуется и готовится, но так же быстро пересыхает на огне.

ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!

Очень вкусные, сочные, мягкие, нежные, ароматные ребрышки в духовке – этот ряд эпитетов я могу продолжать до...

Просмотры: 2126331
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46343231201172Mb; real memory usage: 2Mb