нож в какой руке держать по этикету: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться  столовыми приборами в ресторане

Вопросы и ответы

Тоже задумывался на эту тему. Дело в том, что от руки в которой Вы держите нож требуется большее усилие чем от той, где Вы держите вилку.
нож берется за ручку только правой рукой, вилка – левой; во время перерыва приборы следует положить в тарелку крест-накрест, а по окончании трапезы – параллельно и наискосок; с птицей и рыбой надо расправляться при помощи вилки и ножа; хлеб необходимо брать рукой, отламывать кусочки и класть в рот.
Удерживать нож нужно правой рукой, вилку – левой. Если блюдо не рассчитано на использование ножа, вилка берется правой рукой. Удерживать приборы удобнее всего за середину ручки. Вилкой необходимо брать малое количество еды.
Современные правила использования приборов. Ни в коем случае нельзя менять местами приборы, перекладывать их из руки в руку, брать еду из общего блюда своей вилкой или ложкой, поднимать их с пола или есть с ножа. Держать приборы следует за кончик ручки и подносить их ко рту, а не наклонять голову к тарелке.
Есть руками в ресторане этикет разрешает только дичь (перепелов, рябчиков), ребрышки и крылышки, но только в том случае, если на них надеты специальные бумажные колпачки, чтобы не испачкать пальцы, или рядом стоит миска с водой, или есть бумажные салфетки. Всю остальную птицу можно кушать только с ножом и вилкой.

Этикет. Вилка и нож

Просмотры: 301269
Youtube - @gpcru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4671630859375Mb; real memory usage: 2Mb