фалафель чье блюдо: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Фалафель (Настоящий Израильский). Видео рецепт

Вопросы и ответы

Однако историки утверждают, что родиной фалафеля является Египет. И здесь его готовят по особому рецепту.
Фала'фель (фаляфель) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Чем отличается фалафель от шаурмы - важный нюанс. Начинка для шаурмы, которая может быть и просто овощная, без мяса, заворачивается в лаваш или укладывается в питу. Фалафель же - это самостоятельное блюдо, которое готовят из нута с добавлением специй, зелени и лука.
Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные!
По еврейской версии, фалафели придумали сами евреи в Египте. По другой версии это блюдо пришло из Индии, являющейся источником хумуса и где едят фалафель по сей день. Еврейские же эксперты, в свою очередь, твердят, что в Индию это блюдо пришло с Десятью Коленами Израилевыми.

Израильский фалафель. Простой и понятный рецепт.

В видео я показываю сухой нут просто для примера!) Фалафель приготовление ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя...

Просмотры: 129170
Youtube - @Еда в Израиле
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45810699462891Mb; real memory usage: 2Mb