Однако историки утверждают, что родиной фалафеля является Египет. И здесь его готовят по особому рецепту.
Фала'фель (фаляфель) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Чем отличается фалафель от шаурмы - важный нюанс. Начинка для шаурмы, которая может быть и просто овощная, без мяса, заворачивается в лаваш или укладывается в питу. Фалафель же - это самостоятельное блюдо, которое готовят из нута с добавлением специй, зелени и лука.
Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные!
По еврейской версии, фалафели придумали сами евреи в Египте. По другой версии это блюдо пришло из Индии, являющейся источником хумуса и где едят фалафель по сей день. Еврейские же эксперты, в свою очередь, твердят, что в Индию это блюдо пришло с Десятью Коленами Израилевыми.
Израильский фалафель. Простой и понятный рецепт.
В видео я показываю сухой нут просто для примера!) Фалафель приготовление ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя...
Просмотры: 129170
Youtube - @Еда в Израиле
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Фалафель, пошаговый рецепт с фото на 288 ккал
Где поесть вкусный фалафель в Петербурге? — 10+ вариаций фалафеля
Запросы по теме
фалафель рецепт
фалафель рецепт классический
фалафель в духовке
фалафель из фасоли
фалафель рецепт без фритюра
фалафель из чечевицы
фалафель в лаваше
фалафель в пите
Армянская кюфта из говядины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда.
Ивент по BLEACH от RAMEN и NIKIFILINI (27 июля -
Больше не работает: Street Food Bar № 1, ресторан, Санкт-Петербург,
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.