можно ли замораживать моцареллу в морозилке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Можно ли замораживать сыр? | Вечно на диете | Дзен

Вопросы и ответы

Нельзя замораживать продукт, в изготовлении которого отсутствует этап ферментации. Когда он разморозится, то станет похож на творог. Поэтому не морозят сыры домашнего приготовления, с плесенью, полумягких и мягких видов.
Моцареллу можно замораживать, причем по-разному, в зависимости от того, что вы потом с ней делать будете. 1. Если вы купили головку сыра, но не использовали и не планируете использовать до окончания срока его годности, а срок этот небольшой, лучше моцареллу сразу заморозить, прямо в упаковке.
Когда вы замораживаете сыр, он теряет влагу и часть своей текстуры, а при размораживании становится более сухим и рассыпчатым. Сыр может храниться в морозильной камере около 6 месяцев. Перед употреблением его лучше всего переложить в холодильник и разморозить 6-8 ч.
Меняйте воду каждый день, когда храните сыр в холодильнике. Это будет имитировать сыворотку, в которой находится моцарелла, и предотвратит высыхание сыра. При температуре от 1 до 4 ° C моцарелла сохранит свои вкусовые качества от 2 до 3 дней. Никогда не замораживайте свежую моцареллу.
После разморозки продукта - при температуре от 0ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 85% - 14 суток. Дефростация при температуре от +1ºС до +4ºС до температуры в толще продукта +2ºС. После вскрытия герметичной упаковки можно хранить 3 суток при температуре (2±2)ºС в пределах общего срока годности.

Можно ли замораживать сыр в морозилке? Советы по заморозке и разморозке

На канале УМНО Вы узнаете для себя о пользе и вреде многих продуктов питания, а так же получите полезные...

Просмотры: 20954
Youtube - @Stacy Art
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46353149414062Mb; real memory usage: 2Mb