десерт из желатина и сметаны какао: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Желе из сметаны и какао рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Порошковый желатин нужно замочить в холодной или ледяной воде в пропорции 1:6. Процесс замачивания обычного порошкового желатина длится 40 минут, быстрорастворимые пригодны к использованию сразу после разведения.
Очень важно именно заливать желатин водой, а не наоборот. Иначе есть риск образования комочков, и такая масса точно не застынет. Желатин нужно именно нагреть, а не кипятить. Активное кипение разрушит текстуру продукта и не застынет.
Желатин в порошке замачивайте в воде в пропорции 1:6. Например, в рецепте используется 5 г порошкового желатина, значит потребуется 5*6=30 г воды. Насыпьте порошок в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется.
Содержимое пакетика (10 г) соответствует 3 пластинам листового желатина и рассчитано на 0,5 л жидкости. Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в 0,5 л горячей воды (70-80°С), непрерывно помешивая до полного растворения порошка.
Итак, чтобы желе нормально застыло, избегайте добавления в него тропических фруктов. Это некоторые цитрусовые (лимон и грейпфрут) киви, ананас и папайя. Содержащиеся в них энзимы разрушают желатин. Кулинары отмечают, что киви – самый большой враг желе.

ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!

Приготовим нежный и воздушный как облачко десерт без муки, масла и яиц! Всего один главный ингредиент – сметана,...

Просмотры: 262277
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45477294921875Mb; real memory usage: 2Mb