солонин в помидорах: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Соланин в помидорах: как он вредит суставам и какие сорта выбирать?

Вопросы и ответы

Как уменьшить содержание соланина в помидорах?
  1. Храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике. Холод способствует образованию соланина в плодах.
  2. Обрезайте зеленые части перед употреблением. Они содержат больше соланина, чем красные.
  3. Снимайте кожицу перед приготовлением. ...
  4. Готовьте на огне или в духовке.
Механизм действия соланина связан с прямым токсическим эффектом на ткани при прямом соприкосновении с ними — страдать будет сначала пищеварительная система. Употребление токсической дозы проявится тошнотой, рвотой, жидким стулом, спастическими болями в животе, ощущением горечи во рту, першением в горле.
Помидоры подходят для низкокалорийного рациона. В 100 г помидоров всего 18 ккал, из них 0,88 г белков, 0,2 г жиров и 2,69 г углеводов. В томатах содержится клетчатка, полезная для пищеварения, а также калий и магний, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы. Доказано, что в томатах много ликопина.
Зеленые помидоры содержат соланин. Это ядовитое органическое соединение в определенной концентрации может нанести серьезный вред здоровью.
Лечение отравления соланином симптоматическое: промывание желудка, активированный уголь и слабительные, при необходимости — внутривенная регидратация. По имеющимся данным, количество соланина в свежей зеленой ботве картофеля до наступления цветения увеличивалось с 0,085 до 0,114 %, а затем быстро уменьшалось.

Как убрать соланин из помидор? Вкусное должно быть полезным!

Как убрать соланин из помидор? Вкусное должно быть полезным! Многим известно, что зеленые помидоры содержат...

Просмотры: 1918
Youtube - @Почему так вкусно?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46702575683594Mb; real memory usage: 2Mb