как мыть турку после приготовления кофе: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нужно ли мыть турку после приготовления кофе?

Вопросы и ответы

Как чистить турку. Джезву надо мыть после каждого использования. Достаточно в теплой воде гелем или пеной для мытья посуды удалить нагар и остатки кофейных масел. Абразивные средства использовать нельзя — они поцарапают защитный слой.
Для мытья можно использовать соду или же подкисленную воду, иные моющие средства могут придать вашему кофе странный аромат и вкус. Не стоит экономить время, ополаскивая джезву водой, так как расплатой за это будет кофе плохого качества. Но, если честно, единственный ответ на весь интернет звучит как-то не убедительно.
Лимонный сок или кислота. Проще всего отрезать лимонную дольку и хорошо натереть ею внешнюю поверхность, оставить на четверть часа, после чего смыть сок, а посуду насухо вытереть мягкой тряпкой. Лимонную кислоту сначала растворяют, добавляя 2 чайные ложки на стакан воды. Применяют раствор аналогично.
Обратите внимание, что какой бы вариант вы ни выбрали, перед первым использованием турку следует промыть без использования специальных средств, а сразу следом — продезинфицировать, вскипятив в ней немного воды с лимонной кислотой.
Да, мыть турку чистящими средствами, равно как в посудомоечной машине, не рекомендуется в принципе.

Как почистить турку от кофейного налета

О том, как можно быстро и эффективно почистить кофеварку от кофейного налета, ты узнаешь, посмотрев данный видео...

Просмотры: 19253
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46254730224609Mb; real memory usage: 2Mb