Вино - осветление напитка при помощи желатина, дозировка, видео
Вопросы и ответы
Из расчета 0,5 граммов на 10 литров желатин разводят в холодной воде (1:5) для набухания. После залить кипятком (1:5), размешать, охладить до 40 градусов. Полученную жидкость аккуратно вылить в алкоголь. Время осветления от двух недель.
Берем желатин из расчета 10-15 г на 100 л напитка. Желатиновый порошок замачиваем в воде холодной температуры на протяжении 24 часов, при этом воду необходимо менять каждые 7-8 ч. После разбухания порошка желатина его следует растворить в теплой воде и добавить к вину.
Осветление белком – самый щадящий и недорогой способ оклейки красного вина. Для этого белок взбивают в пену, чуть-чуть разбавляют 1 ст. л. воды и вводят в вино (на 45-50 л вина – 1 белок).
Если зрелое вино не устраивает прозрачностью и цветом, его подвергают очистке. Для осветления белого вина берут «рыбий клей», танин, желатин. Для осветления красного подходят бентонит и яичный белок. Если в вине присутствует большой процент белковых веществ, для очищения добавляю дубильные вещества.
Например, если достаточно было прибавить 40 мл раствора желатина при пробном осветлении, чтобы получить вино совершенно прозрачное с блеском, то на 10 л подлежащего осветлению вина надо взять 1 г желатина.
Осветление вина желатином
В данном выпуске я расскажу и покажу Вам, как правильно осветлять вино желатином Хочу порекомендовать...
Просмотры: 258633
Youtube - @Владимир Маер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как осветлить вино
Как осветлить вино в домашних условиях | Новини на сайті
Запросы по теме
осветление вина желатином форум
осветление вина желатином пропорции
осветление вина белком
осветление вина бентонитом
осветление вина быстрорастворимым желатином
осветление вина молоком
как осветлить домашнее вино желатином
можно ли пить мутное вино
Осветление вина — что это такое, и зачем оно нужно
Осветление вина в домашних условиях – 8 лучших способов очистки
Осветление вина в домашних условиях – яблочного и сливового |
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.