осветление вина в домашних условиях желатином: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Осветление вина. Ошибки при осветлении вина желатином

Вопросы и ответы

Из расчета 0,5 граммов на 10 литров желатин разводят в холодной воде (1:5) для набухания. После залить кипятком (1:5), размешать, охладить до 40 градусов. Полученную жидкость аккуратно вылить в алкоголь. Время осветления от двух недель.
Берем желатин из расчета 10-15 г на 100 л напитка. Желатиновый порошок замачиваем в воде холодной температуры на протяжении 24 часов, при этом воду необходимо менять каждые 7-8 ч. После разбухания порошка желатина его следует растворить в теплой воде и добавить к вину.
Осветление белком – самый щадящий и недорогой способ оклейки красного вина. Для этого белок взбивают в пену, чуть-чуть разбавляют 1 ст. л. воды и вводят в вино (на 45-50 л вина – 1 белок).
Если зрелое вино не устраивает прозрачностью и цветом, его подвергают очистке. Для осветления белого вина берут «рыбий клей», танин, желатин. Для осветления красного подходят бентонит и яичный белок. Если в вине присутствует большой процент белковых веществ, для очищения добавляю дубильные вещества.
Например, если достаточно было прибавить 40 мл раствора желатина при пробном осветлении, чтобы получить вино совершенно прозрачное с блеском, то на 10 л подлежащего осветлению вина надо взять 1 г желатина.

Осветление вина желатином

В данном выпуске я расскажу и покажу Вам, как правильно осветлять вино желатином Хочу порекомендовать...

Просмотры: 258633
Youtube - @Владимир Маер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45470428466797Mb; real memory usage: 2Mb