японский угорь: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Японский речной угорь — Википедия

Вопросы и ответы

Уна́ги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского (лат. Anguilla japonica, Нихон унаги, 日本鰻). Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии.
Также угорь богат группой витаминов А, В, D, E. Пожалуй, первыми, кто по-настоящему оценил вкусовые качества угря, были японцы. С ростом популярности японской кухни возрос и спрос на самого угря. Поэтому сейчас он по праву считается одной из самых вкусных и дорогих рыб.
В отличие от другой рыбы, его не едят сырым, поэтому в суши и роллы он попадает в жареном и копченом виде, добавляют его и в традиционный мисо-суп. Готовят угорь разными способами, но самым популярным считается «кабаяки» — жареный угорь с соусом унаги. Унаги в японии называют и угря, и традиционный соус к нему.
Угорь — крупная змеевидная рыба, которая обитает в морских глубинах и на речном мелководье. Ее сочное белое мясо обладает нежным сладковатым вкусом и высоко ценится гурманами всего мира. Эту рыбу подают в качестве главного блюда, широко используют в кулинарии для приготовления суши, роллов, салатов.
Жареный угорь Унаги — традиционный азиатский деликатес. Угорь — необычайно популярная в Азии рыба с уникальным, поразительно нежным, ярким вкусом и богатым содержанием ценных веществ: витаминов A, E, белков, аминокислот, микроэлементов.

ПОВТОРЯЕМ НЕВЕРОЯТНУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА / МОРСКОЙ УГОРЬ / УЛИТКИ / ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Установить игру: https://bit.ly/2LeDWCY Группа ВК: https://bit.ly/3hjood4 Промокод #vanzai даст 120 тыс для легкого старта!...

Просмотры: 5724440
Youtube - @vanzai
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46614837646484Mb; real memory usage: 2Mb