джэд шыпс: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Джед Шыпс. Кабардинское блюдо. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Вопросы и ответы

Щипс адыгейский - густой соус на бульоне, который обычно подают к мясу. Несмотря на этническую принадлежность и древние корни, блюдо очень просто приготовить в домашних условиях, главное следовать правилам и все отлично получится!
Традиционные блюда Кабардино-Балкарии — жареные, отварные и тушеные из натурального мяса и птицы. К ним всегда готовят тузлук — чесночный соус на айране или бульоне. Популярны сметанные соусы.
Щипс. Щипс (щипси, щыпсы) — национальное блюдо адыгов, представляет собой густой суп, рагу или соус, в зависимости от основных ингредиентов. В адыгейской кухне щипс считается главным, этномаркирующим блюдом.
-черк. адыгэ) — адыгский народ в Российской Федерации и на Ближнем Востоке. В России, в основном, проживает в Кабардино-Балкарии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Северной Осетии. Всего: около 2 млн чел.
Большинство верующих кабардинцев – мусульмане суннитского толка. С VII в. среди адыгов было распространено христианство.

Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардински

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже....

Просмотры: 223190
Youtube - @Вкусные идеи от Натали
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46755218505859Mb; real memory usage: 2Mb