мойва в духовке рецепт пошагово: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
Способ приготовления:
  1. Для начала подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей, головы и плавников.
  2. Слегка посыпать рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Отдельно в пакете смешать муку, перец, соль. ...
  4. Пожарить рыбу на сковороде. ...
  5. Подавать рыбу с зеленью.
Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона - именно он уберет специфический аромат.
Мойва — морская рыбка семейства корюшковых, с легко узнаваемым запахом огурца. У мойвы - нежное жирное мясо. В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом.
Несмотря на миниатюрность, филе мойвы легко отделяется от костей, так что можно положить рыбку на тарелку и снять мясо с хребта боковым зубцом вилки. А еще хорошо подать фуршетные канапе из слабосоленой мойвы на белом хлебе со сливочным маслом – вкуснота!

МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ...

Просмотры: 1059311
Youtube - @УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46344757080078Mb; real memory usage: 2Mb