какой национальности чак: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Всё о чак-чаке: история, факты, польза, витамины, каллорийность

Вопросы и ответы

Чак-чак – национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак – важнейшее нематериальное наследие татарского народа.
Карлос Рэй Норрис родился 10 марта 1940 года в городке Райан (штат Оклахома). Отец Норриса — автомеханик. Дед Чака был чистокровным ирландцем, а мать происходила из племени индейцев чероки.
Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» (кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей»).
Чем отличается башкирский чак-чак от татарского чак-чака? От татарского «чәк-чәк» башкирский «сәксәк» отличается размером. Если наши соседи изготавливают его размером 2–3 мм в диаметре и 2–3 см длины, то башкирский чак-чак более крупный – примерно 1 см в диаметре и 3–5 см в длину. Иногда его делают в форме шариков.
Бешбармак. Бешбармак Самое известное блюдо татарской кухни.

Галилео. Чак-чак

711 от 21.03.2011 Что означает название лакомства чак-чак? Как его делают?...

Просмотры: 2988949
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46236419677734Mb; real memory usage: 2Mb