пирожки на сковороде молоке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пирожки на молоке на сковороде жареные дрожжевые рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Отвечает Евгения Барукова: На беляши и жареные пирожки делают мягкое тесто на кисломолочных жидкостях (кефир, ряженка). Если взять обычное дрожжевое тесто, оно по своей структуре более плотное, поэтому при жарке может трескаться.
Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц. Кроме этого, яйца можно смешивать с молоком, сметаной, сахаром, растительным маслом.
Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.
Чем смазать выпечку перед духовкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск. Растительным или сливочным маслом. Сметаной низкой жирности. Крепкой заваркой с сахаром.
Чем смазывать выпечку после ее приготовления. Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, важно глазуровать его как перед, так и после готовки. Молоко обеспечит желаемую мягкость. Особенно такая промазка хорошо себя показывает для лепешек.

Пирожки на сковороде. Тесто на молоке

Самое вкусное и пышное тесто для пирожков это тесто на молоке. Да, именно на молоке. Тесто очень мягкое, поддатливое...

Просмотры: 86156
Youtube - @Женские Будни Доярочки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46677398681641Mb; real memory usage: 2Mb