огурцы резанные на зиму в банках без стерилизации: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Залить огурцы и закатать. Перевернуть кверху дном и укутать до остывания», - делится Ольга. Также она раскрыла свой любимый рецепт: «На трёхлитровую банку: вода - 1,5 литра; сахар - 160 гр.; соль - 60 гр.; уксус 9% - 60 гр.; чеснок; травы; специи.
Значит, на одну банку вам понадобится примерно 80-85 г соли на 1,5 литра воды. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную.
Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки. На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.
Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках.
Для маринованных огурцов на 1 литр воды берем 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 6% уксуса. Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже – уксусная эссенция. На 1 литр готового маринада нужно 2 столовых ложки 6% или 1,5 ложки 9% уксуса.

🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ!

Ингредиенты: огурцы 1.5 кг чеснок 130 гр лук 130 гр соль 50 гр сахар 125гр уксус 9% 70 мл выход 2 банки по 800 мл...

Просмотры: 7555423
Youtube - @Камчатникова Татьяна
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47127532958984Mb; real memory usage: 2Mb