как пожарить шашлык в духовке на шпажках из свинины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

А если испортилась погода, а вы собрались на шашлык - его можно без проблем приготовить дома в духовке, выбрав режим гриль. Данный режим можно использовать на протяжении всего приготовления блюда, а можно включить лишь в конце готовки для зажаривания румяной корочки.
Нанизав кусочки на шампуры, обсыпал их крупной солью и свежесмолотым перцем. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Подготовленые шампуры уложил в рукав для запекания и отправил в духовку разогретую до 170 градусов. Шампуры не должны сильно соприкасаться друг с другом.
Как шашлык прожарить, но не пересушить. Сначала, поворачивая время от времени шампуры, обжарьте мясо со всех сторон до светло-коричневой корочки на сильных углях, а затем сдвиньте в ту зону мангала, где жар поменьше, и доведите до готовности.
Нанизать мясо, чередуем с луком на шпажки. Жарить шашлык в предварительно разогретой духовке при температуре 230°, минут 40, переворачивать шашлык. Вниз духовки поставить лист с налитой водой. Получился шашлык с дымком, будто жарили на мангале.
Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку.

Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue

Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue В этом видео я вам подробно расскажу и покажу,...

Просмотры: 376006
Youtube - @Natasha Parkhomenko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331024169922Mb; real memory usage: 2Mb