как приготовить макароны обычные: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Макароны Ароматные – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода. До закипания макароны нужно несколько раз хорошо перемешать. После закипания мелкие макароны варят 6 минуты, а крупные или длинные - 8-9 минут.
Если использовать горячую проточную воду — паста разбухнет, если холодную — смоется крахмал, которые помогает соусу лучше впитываться. Запомните, макароны из твердой пшеницы не слипаются. Не сливайте всю жидкость после варки. Такая вода пригодится, если соус получится слишком густым.
На 100 г сухих макаронных изделий необходим 1 литр воды. Несоблюдение правила грозит испорченным ужином и настроением. Дело в том, что во время приготовления макароны отдают в воду часть крахмала. Поэтому если воды слишком мало, из-за переизбытка крахмала она станет клейкой и вязкой.
Чтобы макароны не слипались, главное их правильно сварить
  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. ...
  2. Варить макароны в правильной пропорции - на 1 литр воды брать 100 г макарон и 10 г соли.
  3. Варить макароны в большой кастрюле. ...
  4. Не ломать макароны на части перед тем, как бросать в кастрюлю.
Макароны нужно закидывать только в кипящую воду.. Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

Как сварить МАКАРОНЫ чтобы не слиплись после варки?!

Ингредиенты: Макароны Соль Растительное масло Вода Чтоб сварить вкусные макароны воды должно быть в кастрюле...

Просмотры: 264157
Youtube - @Вкусное хобби
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46332550048828Mb; real memory usage: 2Mb