как делать тесто на хворост: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост (Простой рецепт) - YouTube

Вопросы и ответы

Улучшить качество теста. Очень часто водку добавляют в тесто для хвороста, пончиков и чебуреков. Во время выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным: при высокой температуре спирт в водке начинает испаряться — для этого достаточно одной столовой ложки водки.
Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт. Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
В дрожжевое тесто водку добавляют к уже поднявшейся опаре вместе с яйцами и маслом перед засыпанием муки. В бездрожжевое тесто водку влить при замешивании и дать настояться.
Как водка влияет на выпечку. Водка выполняет роль разрыхлителя. Ложка этого алкогольного напитка улучшает вкус теста, делает выпечку более вкусной, булочки лучше пропекаются, а хворост становится хрустящим. Дрожжевое тесто становится еще более пышным и воздушным, бесдрожжевое – легче.
Пищевая ценность и химический состав Хворост.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность363 кКал21.6%
Белки9.6 г12.6%
Жиры17.8 г31.8%
Углеводы60.4 г27.6%

ХВОРОСТ - Хрустящий Вкус Детства!

✓ Для коммерческих запросов: [email protected] РЕЦЕПТ: мука пшеничная 300 г яйца 2 шт молоко 50 мл соль 0,5 ч...

Просмотры: 2491639
Youtube - @Tasty Food
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46291351318359Mb; real memory usage: 2Mb