как ошпарить лук для салата кипятком: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маринованный лук для салатов и закусок

Вопросы и ответы

Как применять: сложите нарезанный овощ в дуршлаг и обдайте кипятком. После промойте холодной водой. Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый. Результат: горечь убирается быстро и полностью.
Сколько нужно держать лук в кипятке – запомните навсегда
  1. помещаем нашинкованный лук в миску;
  2. заливаем наш овощ кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким;
  3. после этого его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.
Маринование лука для салата имеет несколько целей. Во-первых, это помогает смягчить остроту и интенсивный вкус сырого лука, делая его более приятным для потребления. Во-вторых, так лук приобретает более насыщенный вкус, благодаря впитыванию аромата и вкуса маринада.
Опрыскивания и полив отварами луковой шелухи улучшает вкусовые качества томатов, перцев, баклажан и огурцов. Делает их более богатыми на полезные вещества. Луковая шелуха повышает всхожесть семян - горсть шелухи залить 500 мл воды. Настаивать 3 суток.
Это секретный метод, о котором знают опытные кулинары и хозяйки. Лук широко используют в кулинарии, но не всем нравится его специфический вкус и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка. Именно кипяток поможет избавиться от горечи в луке.

Маринованный лук для салатов | Всегда Вкусная Еда

Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и...

Просмотры: 211397
Youtube - @Всегда Вкусная Еда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46298980712891Mb; real memory usage: 2Mb