семена пажитника для чего принимают: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пажитник (хельба, фенугрек), 50 г. 80 руб

Вопросы и ответы

Пажитник, он же шамбала, — это растение семейства бобовых, высотой порядка 60 см. Семена пажитника с древности использовали в народной медицине для лечения многих болезней, в том числе от кашля и заживления ран. А кроме того, их добавляли в мясные, рыбные и молочные блюда, в салаты и выпечку.
От пряности лучше отказаться в послеоперационном периоде, после родов, в случае угрозы прерывания беременности, после открытых травм мягких тканей. Нельзя употреблять продукт людям с характерными заболеваниями крови.
Пажитник действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Обладает противовоспалительными свойствами, а высокое содержание в семенах антиоксидантов способствует улучшению состояния стенок сосудов и некоторому снижению артериального давления.
Кулинарные применения пажитника. Молодые листья пажитника употребляют в салатах, но наиболее используемой частью растения являются зерна. В сыром виде они имеют аромат клена и горьковатый вкус, который уменьшается при поджаривании.
Обычно семена пажитника заваривают в кипятке. Одну столовую ложку семян надо залить 200 мл кипятка. Далее следует подождать 15 минут и процедить через сито или марлю. Настой можно употреблять маленькими порциями в течение дня в чистом виде или разводить с водой.

Пажитник употреблять запрещено если ...

Многие из вас знают , что пажитник (хельба) очень полезен и обладает огромными очищающими свойствами...

Просмотры: 90414
Youtube - @А ТЫ ЗНАЛ ?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47043609619141Mb; real memory usage: 2Mb