булочки на кислом молоке с дрожжами: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Булочки на кислом молоке | Sour milk buns - YouTube

Вопросы и ответы

На основе кислого молока замешивают очень пышное и мягкое тесто, подходящее для самой разной выпечки. При необходимости его можно использовать уже буквально через час, но лучше дать тесту еще немного времени для более полного насыщения кислородом.
И скисшее молоко можно использовать для приготовления блинов, оладий или дрожжевого теста. У прокисшего молока приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся молоко имеет очень резкий и неприятный. Поэтому не перепутайте.
Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке - перед вами. 1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка - лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель.
То есть просто заменив в рецепте воду на молоко, вы получите более крепкое тесто. В молоке содержится от 2 до 6% молочного жира. Как и любой другой жир, он смягчает тесто, делает его более эластичным, нежным, способствует увеличению срока хранения изделий из дрожжевого теста.
Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, сметана и ряженка могут найтись в любом холодильнике. Их можно добавить в дрожжевое, бездрожжевое и бисквитное тесто. В результате выпечка получится ароматной и воздушной.

Булочки на кислом молоке | Sour milk buns

Рецепт Выход теста 1200 гр. 200 мл. кислого молока 30 гр. прессованных дрожжей (или 10 гр. сухих) 50 мл. теплой воды...

Просмотры: 198199
Youtube - @Танюшина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46306610107422Mb; real memory usage: 2Mb