семейство бобовых из которых делают кашу и суп: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бобовые культуры и их полезные свойства - Продукты - Питание - MENs LIFE

Вопросы и ответы

От амаранта до кускуса: семь экзотических круп, которые помогают похудеть
  • Амарант
  • Нут
  • Киноа
  • Чечевица
  • Полба
  • Черная фасоль
  • Кускус
Значение зерновых бобовых культур
  • горох;
  • фасоль;
  • нут;
  • бобы;
  • соя;
  • арахис;
  • чечевица.
К семейству бобовых относят фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш, а также арахис, хотя мы и привыкли считать его орехом. Несмотря на большую биологическую ценность, не все бобовые широко применяются в кулинарии в связи с низкой переваримостью и усвояемостью.
К группе бобовых относятся различные виды бобов: фасоль, горох, соя, нут, чечевица, чина, маш, а также арахис, хотя на потребительском уровне его чаще причисляют к орехам.
10 круп, которые стоит включить в ваш рацион
  • Гречка Эта крупа не случайно признана самой полезной для человека. ...
  • Пшено Пшенная крупа, получаемая из просо, считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. ...
  • Рис ...
  • Кус-кус ...
  • Булгур ...
  • Полба ...
  • Перловка ...
  • Киноа

Семейство бобовые | Биология TutorOnline

Сегодня Ботаник Ирина выбралась за пределы студии, чтобы показать вам настоящую ботанику. Изучаем семейство...

Просмотры: 8759
Youtube - @TutorOnline - уроки для школьников
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47010803222656Mb; real memory usage: 2Mb