вяленая щука в домашних условиях рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как вкусно завялить щуку целиком в домашних условиях рецепт пошаговый с  фото - Nyamkin.RU

Вопросы и ответы

Как вялить рыбу в духовке
  1. Тушку натереть солью и приправами.
  2. Поставить под гнет на 48 часов.
  3. Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
  4. Выложить рыбную тушку на противень.
  5. Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
- Отделяем голову, хребет, кости, и получаем филе щуки. - На дно подходящей посуды (чтобы вошло сложенное вдвое филе) насыпаем ¼ части приготовленной для засолки соли. Нужное количество соли высчитывается исходя из веса рыбы – на 1 кг щуки требуется 4 ст. ложки соли.
Приготовление
  1. Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.
  2. Соль смешайте с сахаром. ...
  3. Натрите рыбу смесью. ...
  4. Слейте из миски жидкость, которая выделилась. ...
  5. Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. ...
  6. Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.
Умеренное количество соли и отсутствие искусственных пищевых добавок делают продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В мясе щуки содержится большое количество кальция, меди, фтора, цинка, магния, йода, меди, железа и кобальта, которые необходимы для здоровья человеческого организма.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Щука вяленая, острая с перцем соломка к пиву из рыбы в домашних условиях это просто и вкусно!

Щука вяленая, острая с перцем соломка к пиву из рыбы в домашних условиях это просто и вкусно! и намного дешевле чем...

Просмотры: 58474
Youtube - @Fisherman DV 27 RUS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46381378173828Mb; real memory usage: 2Mb