люля кебаб из свинины и говядины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Самое лучшее мясо для люля-кебаба — баранья ножка, задок. Там оно самое чистое и мягкое, без пленок. На 1 кг баранины нужно взять 0,5 кг бараньего курдюка и нарубить все на крупные куски. В Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции 1 к 1, тогда люля получаются еще более сочными и мягкими.
Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных.
Кстати, люля-кебаб лучше готовить из вырезки и лопатки — это наиболее нежные и сочные части говядины. Перед вами рецепт профессионала — шеф-повара ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна. 1. Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир.

Люля Кебаб из свинины. Просто, понятно, сочно и вкусно!

Как приготовить люля кебаб из свинины. Сочные люля из фарша на мангале. Секрет люля кебаб которые не падают с...

Просмотры: 303367
Youtube - @Тихон Готовь и Путешествуй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331024169922Mb; real memory usage: 2Mb