вино из винограда лидия: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вино из винограда Лидия – простой рецепт в домашних условиях

Вопросы и ответы

Причины запрета вин из сорта Лидия. Официально Лидия запрещена поскольку в процессе брожения этого сорта выделяется на 0,01 процент метилового спирта выше нормы.
Ягода у обоих сортов некрупная, редко превышает 5 граммов. Бросается в глаза различие в окраске обоих сортов. Если Изабелла характеризуется темно-синим цветом, почти черным, то Лидия имеет ягоды розового цвета. И Лидия, и Изабелла имеют обоеполый цветок, проблем с опылением обычно не наблюдается.
К сожалению, гораздо чаще используют просто смягченную воду. Но если это делать в умеренных количествах и добавлять воду в сусло до брожения, то варварским этот способ считаться все же не будет. В странах традиционного виноделия добавление воды в вино, строго говоря, запрещено.
Лидия имеет средний срок созревания, ее вегетационный период составляет 158 дней при сумме активных температур 3090°C. Убирать спелый урожай можно в середине или конце октября.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).

Вино из винограда Лидия: простой рецепт

Уважаемые винокуры, благодарим вас, что все эти годы вы были с нами. Именно благодаря вам канал Сур-Ликбез рос и...

Просмотры: 34158
Youtube - @Сур - Ликбез
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46251678466797Mb; real memory usage: 2Mb